INGRÉDIENTS (pour 4 personnes) :
4 escalopes de veau taillé dans la noix ou de dinde.
1 œuf
100g de chapelure.
100g de parmesan.
4 tranches de citron fine peler à vif.
1 filet d’huile d’olive ou un peu de beurre.
RECETTE D’ escalope à la milanaise :
Dans une assiette, mettre la chapelure.
Dans le bol, battre l’œuf.
Dans une autre assiette, mélanger et le parmesan.
Aplatir les escalopes si nécessaire.
Rouler chaque escalope dans l’œuf battu puis dans la chapelure et au final le fromage.
Les réserver.
Dorer les escalopes de chaque face dans une poêle bien chaude et huilée, pendant 10 mins.
Astuce : veuillez à bien positionner les escalopes correctement du premier coup. Si vous les bougez alors qu’elles viennent d’être déposées, le mélange chapelure + fromage et la viande ne s’adhèreront pas.
Les disposer sur du papier absorbant pour éponger l’excès de gras.
Mettre une tranche de citron sur chaque escalope.
Comment manger ces escalopes à la milanaise ?
Servir les escalopes à la milanaise bien chaudes accompagnée de spaghettis / tagliatelles ou les manger avec une salade verte et des frites.
Bon appétit !
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